Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Vous êtes sur le site officiel de la société A3sys dont le responsable de la publication est M. Luc HEUZEY. – A3sys – 59 rue Louis Leseigneur – 76360 BARENTIN

L’adresse de notre site Web est : https://www.a3sys.fr et notre domaine alias est www.a3sys.com

Droits Informatique et Libertés

Vous disposez des droits suivants concernant vos Informations Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse postale mentionnée au point ci-dessus ou en remplissant ce formulaire :

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Sujet

    Téléphone

    Votre message

    Ces informations sont transmises exclusivement aux personnes habilitées de la société A3sys, et sont conservées pour une durée qui ne saurait excéder 24 mois. Conformément à la Loi Informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer en adressant une demande par ce formulaire ou par courrier à l’adresse postale indiquée dans le paragraphe 1 de notre politique de confidentialité et d’utilisation des cookies.

    Utilisation des données personnelles collectées

    Commentaires

    Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

    Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

    Médias

    Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

    Cookies

    Les choix de l’utilisateur exprimés directement auprès des tiers :

    Cookies et autres technologies similaires de mesure d’audience et de statistiques.

    Ils nous permettent de faire vivre le site et d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation de ses rubriques et contenus, pour réaliser des études afin d’améliorer le contenu (mesure du nombre de visites, de pages vues ou encore de l’activité des visiteurs sur le site et de leur fréquence de retour). Ils nous permettent également d’analyser la navigation des internautes afin d’améliorer nos services ou de détecter des dysfonctionnements.

    Pour paramétrer votre navigateur

    Vous pouvez désactiver complètement les cookies dans votre navigateur. Dans ce cas notre site ne fonctionnera plus normalement mais vous pourrez quand même effectuer des actions basiques.

    si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

    • Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».
    • Sous l’onglet Confidentialité déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur OK.

    si vous utilisez le navigateur Firefox

    • Allez dans le menu « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options »
    • Cliquez sur l’onglet « vie privée », décochez la case « Accepter les cookies » puis cliquez sur OK.

    si vous utilisez le navigateur Safari

    • Dans votre navigateur, choisissez le menu « Édition » puis sélectionnez « Préférences ».
    • Cliquez sur « Confidentialité ».
    • Positionnez le réglage « Bloquer les cookies » sur « Toujours » puis cliquez sur OK.

    si vous utilisez le navigateur Google Chrome

    • Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d’outils du navigateur.
    • Sélectionnez « Paramètres ».
    • Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés ».
    • Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu ».
    • Dans la section « Cookies », sélectionnez « Interdire à tous les sites de stocker des données » et cochez la case « Bloquer les cookies et les données de site tiers », puis cliquez sur OK.
    Cookies strictement nécessaires à l’utilisation du service demandé.

    Ils permettent l’utilisation des principales fonctionnalités du site, comme le cas échéant l’accès à votre compte personnel, ou encore de mémoriser les préférences d’affichage de votre terminal (langue, paramètres d’affichage) et d’en tenir compte lors de vos visites, selon la charte graphique et les logiciels de visualisation ou de lecture de votre terminal. Ils peuvent inclure des cookies de réseaux sociaux lorsque vous interagissez avec ces derniers. Ils nous permettent aussi de lier entre elles les différentes pages consultées pour vous assurer une navigation fluide.

    Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

    Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

    Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

    En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

    Vous pouvez désactiver complètement les cookies dans votre navigateur. Dans ce cas notre site ne fonctionnera plus normalement mais vous pourrez quand même effectuer des actions basiques.

    1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
    • Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».
    • Sous l’onglet Confidentialité déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, puis cliquez sur OK.
    2/ si vous utilisez le navigateur Firefox
    • Allez dans le menu « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options »
    • Cliquez sur l’onglet « vie privée », décochez la case « Accepter les cookies » puis cliquez sur OK.
    3/ si vous utilisez le navigateur Safari
    • Dans votre navigateur, choisissez le menu « Édition » puis sélectionnez « Préférences ».
    • Cliquez sur « Confidentialité ».
    • Positionnez le réglage « Bloquer les cookies » sur « Toujours » puis cliquez sur OK.
    4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome
    • Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d’outils du navigateur.
    • Sélectionnez « Paramètres ».
    • Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés ».
    • Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu ».
    • Dans la section « Cookies », sélectionnez « Interdire à tous les sites de stocker des données » et cochez la case « Bloquer les cookies et les données de site tiers », puis cliquez sur OK.

    Contenu embarqué depuis d’autres sites

    Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

    Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

    Utilisation et transmission de vos données personnelles

    Pour utiliser nos services, la communication de certaines informations est obligatoire. Le défaut de communication de ces données aura pour conséquence l’impossibilité pour nous de traiter votre demande d’utilisation d’un service ou d’information sur ce service.

    Les données personnelles collectées vous concernant sont utilisées par nous, notamment, aux fins suivantes :

    • vous permettre d’ouvrir un compte ;
    • vous permettre d’utiliser nos services  ;
    • vous permettre d’accéder à l’ensemble des fonctionnalités que nous vous proposons ;
    • vous permettre de demander des informations sur nos services ;
    • cerner vos besoins pour vous fournir les services les mieux adaptés ;
    • vous permettre une utilisation interactive et personnalisée du site et,
    • toute autre finalité liée à celles qui sont énumérées ci-dessus.

    Durées de stockage de vos données

    Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

    Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

    Les droits que vous avez sur vos données – RGPD

    La société A3sys s’engage à respecter les dispositions de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement Général sur la Protection des Données, dit RGPD. En conséquence, vous disposez du droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité des données qui vous concernent. Pour exercer ces droits ou pour toute question, veuillez contacter le Délégué à la Protection des Données de la société A3sys : rgpd@a3sys.fr
    Pour plus d’informations, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL.

    Informations de contact

    Vous pouvez contacter la société A3sys responsable de ce site internet par mail courrier@a3sys.fr ou par courrier A3sys – 7 chemin des Prières – 59310 ORCHIES

    Informations supplémentaires

    Comment nous protégeons vos données

    Voici quelques moyens que nous mettons en œuvre pour vous aider à protéger votre identité et vos données personnelles :

    • Nous chiffrons les données personnelles que vous nous transmettez via des formulaires en ligne en utilisant les technologies de chiffrage les plus récentes afin d’empêcher quiconque d’intercepter vos informations.
    • Nous vous donnons la possibilité de renforcer la sécurité de votre compte avec la validation en deux étapes.
    • Nos employés sont formés chaque année et régulièrement sensibilisés aux meilleures pratiques pour garantir la confidentialité de vos données personnelles.
    • Nous protégeons notre réseau d’entreprise à l’aide de plusieurs couches de sécurité.
    • Nous avons recours à des mesures de protection physique pour garantir la sécurité de nos employés ainsi que celle de leur équipement.
    • Nous utilisons une association de logiciels et d’appareils pour protéger notre réseau contre d’éventuelles intrusions ou vulnérabilités.
    • Notre équipe dédiée de professionnels de la sécurité supervise les pratiques de sécurité liées aux appareils et aux applications.
    • Nous faisons régulièrement tester la sécurité de notre infrastructure par des entreprises spécialisées afin de détecter et renforcer d’éventuelles vulnérabilités avant même qu’elles n’aient pu être détectées.